Кто дома за главного

Сегодня хочу поведать вам дивную историю о том, как меня дома оставили за главного на пару часиков.

Сразу понятно, что шаг это, конечно, опрометчивый — как можно мальчика всего немножко за тридцать три оставлять дома за главного с маленьким ребенком? Он и о себе-то никак позаботиться не в состоянии, а тут годовалая кутяська со всеми вытекающими…

В общем, просыпаюсь сегодня утром с чугунной головой, по одному через боль распечатываю глаза, привожу горизонт в порядок и обнаруживаю, что ребенка рядом нет. Баррикады из подушек, пледов и одеял, призванные предотвратить попытки мелкой во сне десантироваться с края кровати, не тронуты, а девчонки на кровати нет.

Более тчательно обыскав кровать и подподушечное пространство, я подумал, что ребенок каким-то образом все-таки преодолел заградительные сооружения и вырвавшись на сладкую свободу, заснул у края кровати. Присел, заглянул за край, обнаружил, что годовалой дочки в комнате вообще нет. Естественно, все это перемежается с мыслями типа «да что же я за отец!», «да как я мог не усмотреть!» и «какая крутая мини-ниньдзя растет!»

Более поисков и размышлений не было — в комнату тихо и спокойно зашла мелкая и, посмотрев на продравшего глаза меня, мягко констатировала: «папа». Она ровным шагом протопала до кровати, залезла на нее и протянула мне руки. Я протянул руку в ответ и моя дочурка с улыбкой вручила мне свеже-изъятый из холодильника огурец.

Вот в этот момент я и понял, кого дома оставили за главного, кто за кем смотрит и кто о ком заботится.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: