Машмет мой имидж воспринял двояко

Была как-то недавно ярмарка на левом берегу в районе Машмет, ну, и я ,собственно, тоже в ней принимал участие. В самом-то мероприятии особо примечательного ничего не было, зато поход за водой в магазин мне запомнится надолго.

Прекрасные дамы, которые по совместительству ещё и коллеги, попросили меня поискать в окрестностях какой-нибудь магазин и купить на всех пятилитровую бутыль воды. Не то, чтобы поиски были очень долгими, но я ясно осознал, что по сравнению с этим местом, другие районы города просто кишат магазинами да ларьками.

То, что я в конце концов нашел под вывеской продукты, оказалось именно магазином, а не одним из ставших уже привычными супермаркетов. Здесь были маленький пятачок торгового зала, закрытый на замок холодильник с мороженым, за высокими прилавками немногочисленные товары, разложенные на полках в стиле «инфаркт мерчендайзера», а также бдительный взгляд продавщицы, которая одним глазом неустанно следит, чтобы ты ничего не свистнул, а вторым — за жизнь беседует с другим покупателем.

После беглой пробежки по полочкам взглядом, вожделенная бутылка пяти литров обнаружена не была. Пришлось пошататься по небольшой площади магазинчика и присмотреться повнимательнее, но и это не дало желаемого результата. Однако, учитывая то, сколько времени я потратил на поиски этого магазина, мне не особо улыбалась перспектива искать следующий и я решил, что лучше уточнить о наличии товара у продавца. Пришлось встать с правого бока от разговорчивого посетителя, типа, в очередь, да еще и поближе, чтобы хотя бы попытаться создать эффект «тут люди ждут».

Стою, всем видом стараюсь показать, что там меня пока ещё живые люди ждут, томятся, в буквальном смысле, но толку маловато — болтают, как ни в чём не бывало. Посетитель — прямо самый что ни на есть спортсмен. Коротко пострижен, гладко выбрит, подтянут, и спортивный костюм ещё — трико с толстовкой. А между ним и мной — сидит бедный доберман спортсмена, который этот разговор даже дольше меня терпит. Этот бедняга сидел, скучал, а потом так смачно мне носом в ногу упёрся и в глаза так жалостливо заглядывает, мол, а я так каждый день…

У хозяина-спортсмена при этом поводок в руке натянулся в мою сторону и он, наконец-то обратил на меня внимание. Хотя… это громко сказано… Он просто бросил на меня беглый взгляд и нежнейшим голосом обратился к доберману: «Спокойно, спокойно… От этого, как ни странно, нормально пахнет.» У меня просто выбора не было — оставалось только воспринять это, как комплимент. Ну, бомж, так бомж, что тут такого?

Тут и продавщица повернула на меня второй глаз, вследствие чего мне таки удалось приобрести воду. Спортсмен и тут что то невнятное побухтел, мол, а что это, вдруг, воду, а не что-то покрепче — пивка, водочки, или я самогон предпочитаю? В чём-то он, конечно, был прав — для себя лично я предпочёл бы бутылочку прохладной кока-колы, но в данном заведении из единственного холодильника на меня пялился только крайне подозрительный и мутный Буратино, гордо стоявший в окружении пива и легких алкогольных коктейлей.

Вернувшись на ярмарку, я отдал дамам воду, а сам только успел встать за свой столик, как в нашу сторону завернул такой большой-большой… Хотя, кого я обманываю… Мне он был всего по плечо… Итак, заворачивает в нашу сторону жирный-жирный дядька, ведущий за руку сына лет четырёх-пяти. Никогда не относил себя к ценителям обнажённой мужской натуры, а тут — это! Вот идут эти несметные килограммы жира, колышутся при каждом шаге, а одеты в шорты по колено и в маечку! Да-да, в такую обычную маечку на тонких лямочках, которые слегка утопали в складках жира на спине, густо, но неравномерно покрытой кучерявой шерстью.

Идёт он мимо, и разговаривает с сынишкой, мельком поглядывая на наши столы с товарами: «Так, давай тут посмотрим, что нам тут интересного предлагают… Ага… Бородатый дядька… Наверное, священник…» Удивило. Даже не то, что моя долго небритая физиономия цепляет случайные взгляды местных жителей, но то, какие именно ассоциации у них при этом всплывают — либо бомж, либо священник. Боюсь, что если бы я, не дай бог, был ещё и в своей бандане с пентаклем, то меня и вовсе без разговоров сразу бы сожгли во дворе — так, на всякий случай.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: