Моя собачья транспортная логистика

Совсем недавно сделал весьма странное открытие, касающееся моей же повседневной жизни. Оказывается, что этой самой моей жизнью в некоторой степени управляют собаки.

Поехали мы с супругой и дочей в детскую поликлинику порознь и из разных мест, они — на такси, а я — на мотоцикле, встретились на месте. Обратно домой ехали так же, но я пристроился позади машины такси и следовал за ними.

Я, собственно, домой чуть ли не каждый день езжу, за исключением тех редких случаев, когда из него не уезжаю. Из совершенно разных мест езжу, с разных направлений. Причем, уже очень давно откуда бы я ни ехал домой, я не задумываюсь, какой маршрут выбрать, а еду по привычке.

Это автомобилисты еще могут задумываться, где в это время этого дня недели пробок меньше. Мне-то какая разница, я везде на мотоцикле проезжаю одинаково быстро, будь там пробка, авария или ремонт дороги — не суть, поэтому смысла изменять традициям нет. Мотоцикл — это вообще синоним свободы, тебе ничто не препятствует, за исключением, разве что, границ собственного воображения.

Так вот, еду я домой, следуя за такси. То есть, еду я за такси, но домой. Как бы так объяснить-то… Я еду к себе домой и таксист едет ко мне домой, из одного и того же места и машина первая, поэтому так получается, что вместе едем. Машин на дороге мало, пробок никаких.

Приближаемся к привычному перекрестку, где я поворачиваю, чтобы позже на параллельную улицу уйти. Я уже начинаю моргать сигналом поворота и готовлюсь завалить мотоцикл, как обнаруживаю, что такси вместе с моим семейством, не сбавляя скорости продолжает ехать прямо.

Я, естественно, одернулся и проследовал за ними. Еду и думаю, мол, может он адрес не разобрал или задумался и пропустил нечаянно перекресток? А таксист в это время продолжает движение и сворачивает на другом.

У меня наступает маленький шок. Маршрут, по которому следует такси, более прямой, более короткий, да еще и в обход светофора. Еще больший шок меня накрывает в тот момент, когда я осознаю, почему никогда не езжу так сам, хотя это было бы логичнее.

Потому, что там собаки. Небольшая стайка, но очень уж громкая и целеустремленная. Причем цель, очевидно — задолбать меня. Очень, знаете ли, неудобно следить за тем, чтобы какая-то собака тебе не откусила последние ботинки, пока стараешься не намотать на переднее колесо челюсть другой собаки, которая гавкает в него, как в микрофон.

Последняя волна шока меня накрывает, когда я навскидку вспоминаю, сколько именно у меня привычных маршрутов лежат в обход любимых собаками улиц… Выходит так, что меня не волнуют ни погода, ни пробки, ни аварии, ни даже отсутствие дороги, как таковой, но мой маршрут редактируют и утверждают собаки. Причем, я бы сказал, очень тупые собаки, так как с умными мы общий язык находим. То есть, мотоцикл — это ветер свободы и всегда чистая дорога, но вот по поводу транспортной логистики, приходится беспрекословно слушаться тупых собакам, которые в этом ничего не соображают. Кругом эта наша оголтелая бюрократия проросла…

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: