Поездка на мотоцикле в Воронежский Биосферный Заповедник или нормальные герои всегда идут в обход

Итак, как ясно из заголовка, состоялось мини-путешествие на мотоцикле в Графское, а точнее, в Воронежский Биосферный Заповедник, с целью посетить питомник бобров и познакомиться, наконец, с этими прекраснейшими созданиями.

Начнём с самого предсказуемого содержимого сей истории — практически, под закрытие, но мы, всё-таки, доехали до музея Воронежского Биосферного Заповедника. Там нами были приобретены билеты на посещение питомника, вследствие чего бобры были нами жестоко покрыты толстым слоем нежных эпитетов, нещадно обфотографированы, а один несчастный был даже коварно поглажен в спину два раза.

О самом этом волшебном месте можно говорить долго, но если в двух словах — чисто, аккуратно, культурно и душевно. Согласен, что слов вышло больше, однако, тут никуда не денешься — место действительно впечатляет и превосходит лучшие ожидания. Сами бобры, кстати, тоже создают весьма благоприятное впечатление — большие и лохматые плюхи, обладающие непробиваемым спокойствием. Была даже мысль заменить своих кошек на вот таких милых созданий, но если кошки просто нудно всю ночь скребут дверь, то бобры за ночь вполне могут преобразить её во вполне сносную и функционабельную плотину.

Теперь перейдём к самому путешествию — я превзошёл самого себя! То ли дух приключений и перенасыщенный кислородом ветер свободы в харю, то ли сезонное обострение психиатрии, но вместо получасовой поездки в заданном направлении на расстояние около тридцати километров, я умудрился сделать восьмидесяти-километровую экскурсию по просторам родимого края, два раза даже прокатившись по платному участку трассы, который на обратном пути нам не встретился вовсе.

Бумажной карты области у меня нет, а дорогу в интернете я смотрел за день до поездки. Даже накидал себе шпаргалку с названиями населённых пунктов, через которые надо будет проехать, чтобы добраться до точки назначения. Думал перед выездом сутра нарисовать маленькую схему, но утром в доме отрубился свет, попутно обрубив мне доступ в сеть. Я наивно решил, что шпаргалки хватит, и мы двинулись в путь. Правда, не в том направлении… Почти каждые 10 километров я спрашивал у добрых людей дорогу и меня очень радовало то, что после третьего такого вопроса люди перестали говорить, что мы едем вовсе не в ту сторону.

В своё оправдание могу сказать, что я не виноват вовсе! Когда мы ехали домой в Воронеж, то на каждом мало-мальски значимом перекрёстке была табличка с надписью «ВОРОНЕЖ» и стрелкой, хоть и маленькой, но вполне себе ясно указывающей направление, куда надо крутить педали, чтобы до этого самого Воронежа доехать. А вот когда мы ехали в заповедник, то я что-то даже на самых крупных развязках ни  разу не заметил даже малюсенькой таблички, указывающей направление к этому заповеднику. Ну, и кто же в этом виноват? Куда власти смотрят — непонятно…

А теперь — наслаждаемся фотографиями с поездки:

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: